1/1 あけましておめでとうございます
まいど。
餅は丸、雑煮は白味噌派のとーちゃんです。
かーちゃんが京都の味をよく覚えてくれることに感謝感謝w
今年も1号の受験の関係で浜松で年越し。
例年なら初日の出釣行するとこやけど、昨日今日は爆風なんで爆睡してました。
てことで、コノシロのその後↓
一の重
二の重
三の重
コノシロめっけ
手鞠化して完全にお節料理のひと品になってるw
四の重?
強風・・やなくて、京風の雑煮 (餅は丸っ!)
と
京都の鍛冶屋さんで買った玉子焼き器で焼いただし巻き
この中でかーちゃんが作ってへんのは、かまぼこ、伊達巻き、黒豆、ごまめ・・・ぐらい。
かーちゃんあっての『美味いもの食べ隊』ってことかっ!!
けどココは とーちゃんの『美味いもの食べ隊』! なんでお間違えなく。
ほな今年もよろしゅうです。
関連記事